Tinjau Pabrik Ayam Beku, Hj. Raudatul Jannah : Bantu Pengendalian Inflasi, Karena Harganya Murah

0
744

Tanah Laut – Masih dalam rangka peringatan Hari Gizi Nasional (HGN) ke-63 dengan tema “Protein Hewani Cegah Stunting”, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan, Raudatul Jannah Sahbirin lakukan kunjungan ke PT Ciomas Adisatwa.

Didampingi Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, Suparmi, Raudatul Jannah mengunjungi produsen ayam beku yang berlokasi di Bati-bati, Pelaihari ini pada Kamis (9/2) bersama dengan rombongan TP PKK Provinsi Kalsel.

Kunjungan ini dalam rangka untuk mencari tahu bagaimana proses pengolahan ayam hingga menjadi produk yang siap di jual yang tentunya sudah ditingkatkan nilai jualnya.

Dalam kesempatan ini, Raudatul Jannah menyampaikan pengalamannya saat membeli olahan ayam beku yang diproduksi oleh PT Ciomas Adisatwa, dan menemukan produk yang memar.

“Kebetulan memiliki kesempatan berkunjung langsung kesini, jadi langsung saja saya tanyakan. Kenapa bisa terjadi? Karena ayam beku ini adalah salah satu pilihan untuk membantu mengendalikan inflasi. Karena harganya cenderung lebih murah,” ujarnya.

Masukan ini pun diterima oleh PIC Wilayah Indonesia Tengah PT Ciomas Adisatwa, Suharjono yang mengatakan bahwa timnya akan melakukan pengecekan terkait laporan tersebut.

“Hal tersebut mestinya tidak terjadi. Jadi terima kasih kepada Ibu Gubernur yang sudah menyampaikan. Kita akan melakukan pengecekkan lebih lanjut, untuk menemukan dimana masalahnya,” ujarnya.

Suharjono juga memaparkan company profile PT Ciomas Adisatwa menyampaikan, beberapa produk olahan yang diproduksi di perusahaan ini adalah sosis, nugget dan juga daging ayam mentah yang bisa disesuaikan pengolahannya sesuai dengan keinginan customer.

Meskipun perusahaan yang berdiri tahun 1993 dan berlokasi pusat di Bogor ini menjual daging ayam mentah, nilai jualnya menjadi tinggi karena disesuaikan dengan keinginan pasar.

Beberapa produk daging ayam mentah yang dijual adalah, ayam frozen utuh, potongan dada dan paha ayam, potongan dada dan paha ayam tanpa tulang (boneless), chicken strip, dan lain-lain.

Untuk daerah Kalsel sendiri ujar Suharjono, PT Ciomas Adisatwa telah menjadi pemasok bahan baku ayam mentah untuk beberapa restoran waralaba terkenal yang ada di area Kalsel.

Selain menerima paparan tentang perusahaan, Raudatul Jannah Sahbirin dan rombongan juga berkesempatan melihat langsung proses pengolahan daging ayam menjadi produk siap jual. (Ran/Adpim)

Foto : Naimah Mahmudah

Berikan Komentar