Warga Sungai Rangas Martapura Terhibur Futsal Bersama Paman Birin

Banjarmasin – Ratusan warga Desa Sungai Rangas Kecamatan Martapura Barat Kabupaten Banjar, Sabtu malam (29/01) malam memadati area lapangan futsal Mahligai Pancasila Kompleks Kediaman Gubernur Kalimantan Selatan di Banjarmasin.

Kedatangan warga yang didominasi ibu-ibu dan remaja putri dengan tim futsal ini sengaja diundang Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin untuk tanding persahabatan.

Pambakal Desa Sungai Rangas, Muhammad Noor dan sejumlah tokoh desa setempat pun ikut dalam rombongannya yang berdomisi di RT 1, 2, dan 3 itu.

Ia pun nampak antusias menyaksikan permainan kedua tim yang berlangsung selama 10 x 8 menit itu, kendati timnya harus mengalami kekalahan 65-0 dengan tim Paman Birin.

“Kalah atau menang, yang penting kita bisa silaturahmi dengan Paman Birin” ujarnya.

Setelah tanding futsal pun warga kembali berkesempatan menyapa dan bertemu langsung dengan Paman Birin, bahkan bisa berfoto bersama sebagai kenang-kenangan.

Paman Birin pun turut senang atas kehadiran warga untuk tanding futsal kali ini. Gubernur dua periode ini memang selalu menggelorakan olahraga ke berbagai kalangan dan usia.
Ia menyakini, olahraga juga dapat menjaga kekompakan dan mempererat silaturahmi antara pimpinan dan warganya. sal/adpim

Foto : Salman