Paman Birin Dorong Kemajuan Ponpes Darul Quran Bhayangkara

Banjarmasin – Pondok Pesantren Darul Quran Bhayangkara Jalan Sungai Jingah RT 3 Kelurahan Sungai Jingah Kecamatan Banjarmasin Utara Kota Banjarmasin diresmikan pada Minggu (7/8).

Pembangunan yang diinisiasi Alumni Akademi Polisi Angkatan 1996 melalui Yayasan Wira Satya Nugraha ini menempati rumah berarsitektur khas Banjar yang dibangun pada tahun 1880 Masehi, diserahkan para ahli waris sebagai hibah kepada pihak yayasan sesuai amanah pemilik rumah dan saat ini sudah menjadi salah satu cagar budaya daerah itu.

Acara dihadiri Habib Ahmad Alhabsy, Guru Muhammad Noor dari Jateng, Pimpinan Ponpes Al Mursyidul Amin KH Rasyid Ridha, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor diwakili Asisten III Administrasi Umum Setdaprov Kalsel Subhan, Wakapolda Kalsel, Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono diwakili Kabid Keu, Kombes Pol Erwin Fardiansyah Tossin, dan undangan lainnya.

Paman Birin, sapaan akrab Gubernur Kalsel dalam sambutannya menyampaikan, menaruh perhatian terhadap keberadaan sarana pendidikan bidang Tahfidz Alquran ini, sembari berharap keberadaannya membawa manfaat untuk umat muslim.

Dari para Tahfidz dan harapkan muncul generasi Islami yang mencintai Alquran, sekaligus pemelihara kemurnian Alquran.

Masyarakat pun diajak gubernur, agar mendukung keberadaan Ponpes Darul Quran Bhayangkara sehingga mampu berkembang secara luas.

Seremonial peresmian diawali lantunan syair maulid Al Habsy dari santri Ponpes Al Mursyidul Amin dilanjutkan pengajian ayat AlQuran olah Qari Al Bughdadi.

Pembina Yayasan Wira Satya Nugraha, Syaiful Ansyari dalam sambutannya mengatakan, alasan pendirian Darul Quran ini didasari rasa cinta kepada Rasulullah SAW.
Yayasan yang terdiri dari unsur ulama, kepolisian, dan pengusaha ini ujarnya tidak unsur pencitraan atau tujuan lain kecuali mengharap ridho dan berkah Allah SWT. sal/adpim