Pemprov Kalsel Tetapkan Tema dan Logo Harjad ke-72 Tahun 2022

Batiti Adat Banua Harat Basuluh Iman Banua Tarang

BANJARMASIN – Hari Jadi ke 72 Provinsi Kalimantan Selatan tinggal sebentar lagi, Gubernur Kalimantan Selatan H.Sahbirin Noor telah menetapkan tema dan logo hari jadi.

Penetapan tersebut berdasarkan nomor 188.44/0559/KUM/2022 tentang tema dan logo Hari Jadi ke 72 Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2022.

Adapun tema Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan adalah Batiti Adat Banua Harat Basuluh Iman Banua Tarang.

Angka 72 membentuk pola yang dinamis yang bermakna Provinsi Kalimantan Selatan yang penuh semangat dan selalu bergerak mengikuti perkembangan zaman terutama dalam mempersiapkan Kalimantan Selatan sebagai provinsi penyangga Ibu Kota Negara.

Perpaduan ornamen khas Kalimantan Selatan, Musik Panting, Jukung Tambarangan, Intan serta Sasirangan mempresentasikan kearifan lokal yang dimiliki Kalimantan Selatan.

Warna hijau melambangkan kesuburan dan kedamaian yang ada di Kalimantan Selatan Warna Jingga memilik makna kehangatan dan opturisme dari masyarakat Kalimantan Selatan Warna Biru mempresentasikan rasa percaya diri dalam menyongsong masa depan.

Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor berharap tema ”Batiti Adat Banua Harat, Batiti Iman Banua Tarang” bukan hanya sekedar slogan untuk hari jadi, tetapi dapat menjadi landasan dalam bersikap dan berkinerja demi suksesnya pembangunan daerah.

“Gelorakan momentum Hari Jadi ke-72 ini melalui berbagai kanal media, agar hari jadi ini lebih meriah, lebih bermakna dan membumi keseluruh masyarakat kalimantan, dari perkotaan hingga pelosok pedesaan,” pesan Paman Birin, sapaan akrab Gubernur Kalsel ini. ((Syh/adpim)