Buka Musda Kwarda Pramuka Kalsel, Paman Birin Berpesan Amalkan Dasa Dharma Pramuka

Banjarmasin – Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalimantan Selatan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-14 di Aula Gedung Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kalsel, Minggu (30/10)

Dalan musda yang diikuti kwartir cabang (kwarcab) Kabupaten/Kota se-Kalsel itu dibuka langsung Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor yang juga Ketua Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Kalsel dan dihadiri juga Ketua Kwarda Kalsel Hj. Raudatul Jannah serta Wakil Ketua Organisasi dan Hukum Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Sigit Mulyono.

Dalam sambutannya, Paman Birin mengharapkan musda ini bisa berjalan dengan baik dan mindset kerja gembira di Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan bisa diterapkan juga di Pramuka Kalsel.

“Siapa saja nanti yang terpilih bisa memajukan Pramuka di Kalsel,” kata Paman Birin.

Dalam kesempatan tersebut, Paman Birin juga berpesan agar anggota pramuka selalu mengamalkan Dasa Dharma Pramuka dikehidupan sehari-hari.

“Karena Insya Allah jangankan di dunia, surga pun bisa didapatkan apabila kita mengamalkan 10 Dasa Dharma Pramuka,” pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Organisasi dan Hukum Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Sigit Mulyono memuji berbagai kegiatan pramuka yang selama ini telah dilakukan Kwarda Kalsel.

Sigit pun menyampaikan apresiasi kegiatan kepramukaan tidak surut walau ditengah pandemi Covid-19.

Sigit mengatakan, ditengah pandemi covid-19 yang melanda diseluruh dunia, kegiatan gerakan pramuka di Kalsel dapat berjalan dengan baik.

“Ini membuktikan pandemi covid-19 tidak menyurutkan langkah kita dalam menyelenggarakan kegiatan kepramukaan,” katanya.

Sigit berharap, dalam Musda ke-14 Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kalsel ini dalam pemilihan ketua kwartir dapat dilaksanakan secara transparan, dengan musyawarah dan mufakat.

“Siapapun ketuanya nanti diharapkan mampu berkolaborasi dan bekerjasama dengan Ketua Mabida serta rencana atau program kerja harus selaras dengan kondisi saat ini dan juga kekinian,” ucapnya. (end/adpim)

(end/adpim)