Gerak Jalan Santai Bersama Paman Birin, Rohmawati Warga Sei Ulin Banjarbaru Raih Hadiah Umroh

Banjarbaru – Rohmawati warga asal kelurahan Sungai Ulin berhasil mendapatkan hadiah utama umroh dalam acara gerak jalan santai Perumahan Gadik, Kota Banjarbaru.

Hadiah umroh diserahkan langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan H.Sahbirin Noor atau Paman Birin pada Minggu (10/9) siang.

Gerak jalan santai bersama Paman Birin tersebut merupakan rangkaian dalam memeriahkan HUT ke 78 Republik Indonesia.

Paman Birin mengucapkan selamat dan terimakasih kepada peserta yang jalan sehat yang sudah memeriahkan acara ini.

“Kami ucapkan selamat kepada masyarakat yang mendapatkan hadiah, acara ini luar biasa dan bergembira semua pesertanya,” katanya.

Paman Birin juga mengajak masyarakat Banjarbaru untuk memelihara semangat persatuan dan kesatuan untuk Indonesia dan banua yang lebih baik.

“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan terus bersatu, bergerak untuk Indonesia dan Banua yang lebih baik,” katanya.

Sementara itu, Panitia penyelanggara, AKBP (Purn) H Toetoes Soerya Wahyoedi mengatakan, gerak jalan ini diikuti sebanyak 3.000 orang dari Kecamatan Banjarbaru Utara dan Kecamatan Banjarbaru Selatan.

Disampaikanya, sebelum melaksanakan gerak jalan, para peserta dari anak-anak hingga lansia diajak senam bersama.

Pihaknya menyediakan, beragam hadiah berupa perabotan rumah tangga seperti kulkas, kompor gas, TV dan yang lainya.

Gerak jalan ini merebutkan hadiah utama umroh dan 1 ekor sapi sebagai penyemangat bagi para peserta dalam memeriahkan kegiatan jalan sehat ini.

Rohmawati, warga Kelurahan Sungai Ulin RT 12 mengaku tidak menyangka akan mendapatkan hadiah umroh.

Kedatanganya untuk gerak jalan ternyata membawa kebahagiaan.

“Alhamdulillah terima kasih Paman Birin, kami tidak menyangka akan mendapatkan hadiah umrah ,” katanya. (syh/adpim)

Foto : M. Furqan Ali