Giliran Warga Tatah Makmur Kabupaten Banjar Futsal Gembira Bersama Paman Birin

Banjarmasin – Hadri, Pembakal Desa Tatah Makmur, Kabupaten Banjar menyampaikan ucapan terimakasih kepada Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor usai warganya diajak main futsal bersama di Lapangan Futsal Mahligai pada Rabu (27/7) malam.

Diungkapkan Hadri, meski dalam laga futsal gembira itu Tatah Makmur FC kalah melawan tim Paman Birin FC dengan skor 67-1 dan Paman Birin mampu mencetak 32 gol, warga mengaku gembira bisa bertemu dengan orang nomor satu di Kalsel ini.

“Alhamdulillah, kami bisa bertemu langsung dengan Paman Birin, bapak gubernur kita. Ini momen langka bagi masyarakat Tatah Makmur. Masyarakat pun bergembira. Terima kasih Paman Birin,” ujar Hadri.

Kegembiraan warga Tatah Makmur ini pun terlihat sejak laga futsal dimulai dengan bersorak-sorai terus memberikan dukungan sambil menikmati jalannya pertandingan fun futsal.

“Sekali lagi, kami mewakili warga menyampaikan terimakasih kepada Paman Birin yang sudah memberikan kebahagian kepada masyarakat Desa Tungkaran,” ungkapnya.

Sementara itu, Paman Birin juga mengaku senang atas kehadiran masyarakat Tatah Makmur untuk bermain futsal bersama dengan baik dan sportif.

Paman Birin mengatakan, pertandingan bertajuk eksibisi atau fun futsal ini senantiasa menjaga kekompakan, mempererat tali silaurahmi sekaligus menjaga kesehatan.

“Semangat dan gemar berolahraga terus kita gelorakan kepada semua kalangan, tak terkecuali generasi milenial. Maka dari itu kita gelar laga ini selain untuk meningkatkan imun karena pandemi Covid-19 belum sepenuhnya berakhir, juga sekaligus menjaga kekompakan dan kesehatan serta mempererat silaturahmi yang selama ini sudah terjalin baik,” ucap Paman Birin. (end/adpim)