Gubernur melalui Sekdaprov Kukuhkan Pengurus IWAPI Kalsel yang Dinakohdai Shinta Lasmi Dewi

Banjarmasin – Pelaksanaan Musda IX DPD IWAPI Kalsel yang dibuka oleh Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor telah menghasilkan terpilihnya pengurus baru bagi DPD IWAPI Kalsel.

Maju sebagai calon tunggal, Shinta Laksmi Dewi kembali terpilih untuk menahkodai DPD IWAPI Kalsel periode 2022-2027.

Usai dilantik langsung oleh Ketua DPP IWAPI, Gubernur Kalsel selaku Dewan Pembina, yang dalam hal ini melalui Sekdaprov, Roy Rizali Anwar mengukuhkan ketua dan juga seluruh pengurus di Ruang Emerald, Hotel Mercure Banjarmasin pada Rabu (8/6).

Pada sambutan yang dibacakan Roy, Paman Birin sampaikan ucapan selamat dan sukses serta mengharapkan dedikasi para pengurus terpilih.

“Selamat dan sukses, semoga para pengurus terpilih DPD IWAPI Kalsel dapat mengemban amanah dan mendedikasikan diri secara maksimal, dan dapat berkontribusi dalam peningkatan perekenomian di Provinsi Kalsel” ujarnya.

Selain itu, Paman Birin juga menyampaikan apresiasi atas keterlibatan para pengusaha wanita di bidang ekonomi.

“Kehadiran kalangan wanita dalam dunia usaha, membuka peluang yang cukup besar dalam menyerap tenaga kerja. Hal ini memberi dampak yang cukup signifikan terhadap pengembangan perekonomian” sampainya.

Di akhir sambutan, Paman Birin juga mengharapkan agar semakin banyak wanita yang merintis usaha sebagai wujud sinergitas dengan pemerintah dalam mewujudkan Kalsel Maju.

“Semakin banyak wanita yang merintis dan mengembangkan usaha, akan semakin membantu pemerintah dalam mewujudkan Kalsel Makmur, Sejahtera dan Berkelanjutan (MAJU), sebagai gerbang IKN” harapnya.

Shinta Laksmi Dewi usai dikukuhkan Sekdaprov atas nama Gubernur Kalsel mengaku gembira dan terimakasih atas perhatian pemerintah.

“Kami menyampaikan terimakasih atas perhatian Pemprov Kalsel, khususnya Gubernur Paman Birin. Semoga IWAPI Kalsel bisa terus berkontribusi untuk peningkatan ekonomi di banua,” kata Shinta. (Ran/Adpim)