Paman Birin Ajak Futsal Gembira Santri dan Warga Tatah Pemangkih Kabupaten Banjar

Banjarmasin – Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin terus gelorakan semangat berolahraga futsal.

Kali ini tim futsal Paman Birin melakoni laga persahabatan bertajuk eksibisi melawan tim futsal Tatah Pemangkih Kabupaten Banjar di Lapangan Mahligai Pancasila Banjarmasin pada Minggu (3/7).

Dalam laga silaturahmi itu, tim futsal Paman Birin keluar sebagai pemenang dengan skor 52-3.

Dari begitu banyak gol yang tercipta pada laga tersebut, Paman Birin berhasil menyarangkan 22 gol ke gawang lawan.

Paman Birin mengatakan, pertandingan bertajuk eksibisi atau fun futsal ini senantiasa menjaga kekompakan, mempererat tali silaurahmi sekaligus menjaga kesehatan.

“Semangat berolahraga terus kita gelorakan kepada semua kalangan, tak terkecuali generasi milenial. Maka dari itu kita gelar laga ini selain untuk meningkatkan imun karena pandemi Covid-19 belum sepenuhnya berakhir. Laga ini juga sekaligus menjaga kekompakan dan kesehatan serta mempererat silaturahmi yang selama ini sudah terjalin baik,” ucap Paman Birin.

Usai pertandingan, Paman Birin mengucapkan terimakasih kepada tim futsal Tatah Pemangkih yang sudah bermain dengan baik dan sportif.

Sementara itu, Ahmmad Supian Al Banjary yang merupakan Ustadz Majelis Irsyadul Fata Tatah Pemangkih, mengaku kewalahan menghadapi solidnya permainan tim futsal Paman Birin.

“Luar biasa Paman Birin, beliau bermain tak kenal lelah. Itu tentu saja memberikan motivasi kepada santri-santri dan masyarakat Tatah Pemangkih khususnya para muda-mudi untuk tetap semangat, berjuang dan gemar berolahraga. Alhamdulillah, terimakasih Paman Birin yang sudah mengundang kami kesini dan berolahraga futsal bersamama,” tandasnya. (end/adpim)