Paman Birin dan Forkopimda Silaturahmi dengan Pangdam VI Mulawarman di Mahligai Pancasila

Banjarmasin – Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor atau Paman Birin menjamu kehadiran Panglima Kodam (Pangdam) VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo di Gedung Mahligai Pancasila, Selasa (25/7) malam.

Usai fun futsal bersama para wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalsel serta penyerahan tropy kepada juara Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwarda), Paman Birin menyambut kedatangan Pangdam Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo dengan makan bersama.

Tampak hadir juga pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) seperti Ketua DPRD Kalsel H. Supian HK, Kapolda Kalsel Irjen Andi Rian, Kajati Kalsel, Danrem 101/Antasari Brigjend TNI Ari Aryanto, Danlanud Kolonel Penerbang Vincentius Endy Hadi Putra, Danlanal Kolonel Laut (P) Agus Setyawan.

Dalam kesempatan tersebut, Paman Birin mengucapkan rasa terimakasih kepada Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo yang berkunjung ke Kalimantan Selatan.

“Saya ucapkan terimakasih Pangdam VI/Mulawarman bersilaturahmi ke Kalsel Babussalam,” katanya.

Paman Birin menuturkan, momentum ini merupakan malam yang penuh kebersamaan untuk terus bekerja sama dalam upaya target-target pembangunan di kalimantan selatan.

“Marilah kita tanamkan keikhlasan dan kesatuan hati dalam melanjutkan perjuangan kita. semoga segala upaya yang kita lakukan, diberkahi oleh Allah SWT dan kita senantiasa berada dalam lindungan-nya,” pungkasnya

Sementara itu, Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo mengungkapkan, selain silaturahmi dengan Gubernur Kalsel, kehadiran dirinya untuk melihat dan meresmikan 119 titik air bersih di Kalsel.

“Keberadaan titik-titik air bersih di Kalsel ini untuk menyejahterakan masyarakat, khususnya yang terdampak covid 19,” kata Tri Budi Utomo..

Air bersih, kata Tri Budi adalah salah satu kunci kesehatan dengan sanitasi air bersih untuk nantinya menuju Indonesia Emas.

“Saya apresiasi kepada Bapak Gubernur Paman Birin, Kalsel adalah satu provinsi terbaik dalam upaya menurunkan angka Stunting. Terimakasih Paman Birin,” kata Tri.

Tri juga menyebut, kehadiran Banua juga menghadiri kegiatan rakor karhutla yang mana, Kalimantan siap siaga menghadapi karhutla. (end/adpim)