Paman Birin Resmikan SPKLU Pertama di Perkantoran Gubernur di Indonesia

Banjarbaru – Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor hadiri dan meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di lingkungan Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan pada Jumat (30/12) pagi.

SPKLU ini adalah SPKLU pertama yang dibangun di kompleks perkantoran Gubernur di Indonesia.

Dan hingga saat ini sudah ada 3 SPKLU yang berdiri di wilayah kerja PLN Kalselteng, yakni di Kantor PLN UP3 Palangkaraya, Kantor PLN UID Kalselteng, dan Kantor Sekretariat Daerah Pemprov Kalsel.

Di tahun 2023 mendatang, rencananya akan kembali dibangun sebanyak 5 SPKLU. Yakni di Kuala Kapuas, Banjarmasin, Barabai, Satui, dan Batulicin.

Peresmian SPKLU ini juga turut dihadiri jajaran Forkopimda dan Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel.(Ran/Adpim)