Paman Birin Tinjau Posko DHD 45, Sajikan Gorengan untuk Jamaah Haul

Banjar – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin terus memantau posko-posko pelayanan bagi jamaah Haul Guru Sekumpul ke-18.

Kepedulian Paman Birin ini untuk memastikan para jamaah Haul yang datang dari berbagai sudut wilayah di Kalsel dan luar Banua mendapatkan berbagai pelayanan dan kemudahan.

Salah satu posko yang didatangi Paman Birin adalah Posko DHD 45 yang terletak di Jalan A. Yani Km 14 Gambut, Kabupaten Banjar

Kebersamaan Paman Birin bersama relawan dan warga di Posko DHD 45 pun sangat terlihat.

Bahkan, Paman Birin pun turut serta menggoreng aneka jajanan. Mulai dari gorengan pisang, tahu, singkong, bakwan dan tempe.

Selepas menggoreng, Paman Birin pun mengangkat langsung dan dibawa ke meja para jamaah yang berhenti atau istirahat.

“Ayo coba gorengan pisang, gembili, tempe, tahu dan bakwan. Dijamin nyaman dan manis, berkah Abah Guru Sekumpul,” kata Paman Birin seraya menawarkan kepada jamaah haul.

Paman Birin pun mengaku senang, partispasi warga Banua dengan mendirikan posko diberbagai titik.

“Ini berkah Abah Guru Sekumpul. Semoga para jamaah haul mendapat kelancaran dan keberkahan,” ungkap Paman Birin.

Sementara itu, menurut Koordinator Posko DHD 45,Supianor, di sepanjang jalan A Yani merupakan posko DHD satu-satunya yang menyediakan berbagai macam gorengan untuk para jamaah yang melintas dan singgah.

“Silahkan singgah. Kami dengan senang hati melayani jamaah haul yang melintas jalan A Yani dengan aneka gorengan,” kata Supianor. (mul/adpim)

Foto : DHD 45