Pejabat dan ASN Pemprov Kalsel Ramaikan Batulicin Festival 2022

Banjarbaru – Meramaikan Batulicin Festival 2022 (Batfest 2022), para pejabat dan ASN Pemprov Kalsel bertolak ke Batulicin Tanah Bumbu.

Demi kelancaran dan keselamatan perjalanan, Sekdaprov. Kalsel Ir. Roy Rizali Anwar, ST., MT., memberi arahan khusus, Jum’at (29/12) di Halaman Kantor Sekdaprov Kalsel.

“Demi kenyaman dan kelancaran lalu lintas, mohon para peserta agar memperhatikan arahan dari petugas,” sampainya.

Sekdaprov juga berpesan, agar berhati-hati di jalan, dan berkumpul di tempat kumpul yang telah ditentukan.

“Mari kita ramaikan Batfest 2022, selain ada hiburan, juga ada bazar UMKM, mudah-mudahan event ini rutin digelar dan bisa memajukan UMKM,” harapnya.

Batulicin Festival (Batfest) 2022, festival terbesar di wilayah Timur Indonesia yang bakal menampilkan beragam acara mulai dari tabligh akbar, karnaval, peragaan fesyen, hingga hiburan dengan artis papan atas lokal dan ibu kota, bakal segera digelar di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, mulai 27-31 Desember 2022.

Pembukaan Batfest 2022 pun dilakukan oleh Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin pada Selasa (27/12).

Paman Birin pun menyampaikan apresiasi atas gelaran Batfest 2022 yang digagas Johnlin Grup untuk membantu pelaku usaha dan UMKM di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Batulicin festival ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Kalsel, khususnya masyarakat Tanah Bumbu. Semoga acara seperti ini juga dilakukan di kabupaten/kota se-Kalsel untuk meningkatkan UMKM dan pelaku usaha masyarakat,” kata Paman Birin. (rny/adpim)