Pemprov Kalsel Tandatangani Kerjasama Penanganan Kanker dengan RSCM

Banjarbaru – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan turut menghadiri Kick-off Pengampuan Layanan Kanker dan Penandatanganan MoU yang berlangsung di aula Gedung Kiara Lantai 12 RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jalan Pangeran Diponegoro No.71, Senen, Jakarta Pusat, Senin (05/02)

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) atau Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan Direktur Utama RSCM, dr. Supriyanto, Sp.B, FINACS, M.Kes dengan Direktur RSUD Ulin Banjarmasin dr. Diauddin yang didampingi Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel Hj Raudatul Jannah.

Selain dengan Pemprov Kalsel, MoU dilakukan dengan RS Ampuan Utama dari Provinsi Lampung, Banten, dan Kalimantan Barat.

Direktur Utama RSCM, dr Supriyanto menyebut, dalam perannya sebagai pengampu regional layanan kanker sesuai keputusan Kementerian Kesehatan, pihaknya bermaksud untuk menggunakan momentum Hari Kanker Se-dunia tahun ini sebagai titik tolak akselerasi program pengampuan di empat propinsi ampuan RSCM, yaitu Lampung, Banten, Kalimantan Barat, dan Kalimantan Selatan.

Supriyanto juga menyebut, bulan Februari ini akan menjadi bulan pembuka dari seluruh program komprehensif yang akan berjalan penuh setahun ke depan dan seterusnya.

“Kita menyelenggarakan Kick-Off Program Pengampuan Penanggulangan Kanker
di jejaring regional RSCM, dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) atau
Memorandum of Understanding (MoU) bersama antara RSCM dan masing-masing 5 RS
Ampuan Utama,” terang Supriyatno.

Dalam kegiatan yang dihadiri Dirjen Layanan
Kesehatan Kementerian
Kesehatan RI, dr. Azhar Jaya, S.H., SKM, MARS itu, juga diisi sosialisasi rangkaian acara WCD
oleh Ketua Tim Pengampuan