Pemusnahan Narkoba, Paman Birin Apresiasi Kinerja Polda Kalsel

Banjarmasin – Apresiasi dan penghargaan tinggi diberikan Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor atau Paman Birin kepada jajaran Polda Kalsel, khususnya jajaran Ditresnarkoba, yang kembali berhasil mengungkap kejahatan narkoba di Banua.

“Hal ini menandakan, bahwa masih banyak tindak kejahatan narkoba dan betapa mudahnya barang ini masuk ke negara kita khususnya Banua Kalsel. Kalsel menjadi salah satu tujuan, bagi para pelaku kejahatan narkoba, bahkan menjadi bagian dari jaringan internasional,” ujar Paman Birin usai melakukan pemusnahan barang bukti narkoba di halaman Mapolda Kalsel, Banjarmasin (8/5).

Paman Birin juga mengungkapkan, keberhasilan ini dapat menjadi pelecut semangat bagi kita semua, untuk terus dan terus mengungkap tindak pidana narkoba di Banua.

“Sekali lagi atas nama Pemerintah Daerah khususnya Masyarakat Banua, saya ucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya, kepada jajaran Polda Kalsel. Saya yakin para petugas kita ini bekerja siang dan malam mengorbankan segalanya demi mengungkap kasus ini,” ungkap Paman Birin.

Paman Birin berharap, masyarakat bisa lebih aktif dan bersinergi dengan pihak berwenang demi melawan peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Banua.

“Karna kita butuh masyarakat yang tangguh dan berani dalam melawan penyalahgunaan narkoba, apabila kita takut kita akan menjadi budak narkoba itu sendiri. Dan saya berharap, apabila ada terindikasi atau mengetahui ada penyalahgunaan narkoba disekitar lingkungan kita, tolong laporkan kepada pihak kepolisian, karena saya yakin pihak kepolisian tidak bisa bekerja sendirian tanpa bantuan dari masyarakat,” harap Paman Birin.

Sementara itu, Kapolda Kalsel Irjend Pol Winarto dalam laporannya mengatakan, ini merupakan hasil pengungkapan dari periode bulan Februari hingga April 2024, dengan barang bukti 10,6 kilogram lebihsabu-sabu, 1122 butir extacy serta 412 gram ganja. Dengan jumlah tersangka sebanyak 44 orang.

“Dengan jumlah barang bukti tersebut, bisa kita tafsirkan sebanyak 54.739 jiwa telah terselamatkan dari dampak narkoba tersebut,” jelas Kapilda

Untuk diketahui, dalam kegiatan tersebut, Gubernur Paman Birin bersama Forkopimda Kalsel memusnahkan barang bukti narkotika dengan cara di blender dihadapan awak media dan disaksikan puluhan tersangka kasus tersebut. (end/adpim)

Foto : M. Furqan Ali