Safari Dakwah di Desa Rantau Bujur Aranio Kabupaten Banjar, Buya Arrazy Sampaikan Pentingnya Syukur Kepada Allah SWT

BANJAR – Hari kedua di Kalimantan Selatan Dr. H Arrazy Hasyim MA atau akrab disapa Buya Arrazy melanjutkan safari dan dakwah keagamaan.

Didampingi Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor, Buya Arrazy mengunjungi Desa Rantau Bujur Kecamatan Aranio, Kabupaten Banjar, Sabtu (10/9) siang.

Melihat kedatangan Paman Birin, sapaan Gubernur Kalsel dan Buya Arrazy, warga Rantau Bujur dan sekitarnya pun terlihat begitu antusias mengikuti kajian.

Dalam kajianya Buya Arrazy menyampaikan, pentingnya bersyukur kepada Allah SWT.

“Nanti di Padang Mahsyar orang yang paling banyak memuji Allah SWT akan dipanggil, orang yang banyak mengeluh tidak dipanggil,” katanya.

Buya Arrazy juga mengimbau kepada jemaah yang berhadir untuk tidak menghujat pemerintah yang telah bekerja semaksimal mungkin untuk meningkat kesejahteraan masyarakat.

Buya menyampaikan, bahwa Wali Kai Seran merupakan orang yang penuh dengan rasa syukur dan tidak mencintai dunia.

“Ditawarkan ini itu gak ada yang mau, tidak ada lagi cinta dunia, dunia sudah ditalak,” katanya.

Sementara itu, Paman Birin mengucapkan terima kasih kepada warga Desa Rantau Bujur karena telah berhadir untuk bersama-sama menderngarkan kajian dari Buya Arrazy.

Paman Birin mengaku senang karena dapat kembali bersilaturahmi dengan masyarakat Rantau Bujur.

Sebelum menyampaikan kajian Buya Arrazy Hasyim menyempatkan silaturahmi ke Wali Kai Seran di Desa Rantau Bujur.

Kai Seran diyakini sebagian masyarakat sebagai Wali. Tempat tinggal Kai Seran pun ramai dikunjungi peziarah dari berbagai daerah. (Syh/Adpim)