SMAN Banua Banyak Prestasi dan Lahirkan Alumni Hebat Bikin Bangga Paman Birin

Banjar – SMAN Banua Kalsel Bilingual Boarding School memilki banyak prestasi dan mampu melahirkan alumni-alumni yang hebat.

Hal itu disampaikan Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin saat menghadiri syukuran ke-13 sekolah yang terletak di Jalan A. Yani Gambut Kabupaten Banjar pada Senin (29/1) pagi.

Atas berbagai prestasi dan banyak alumni yang hebat itulah, Paman Birin bangga dan mengucapkan terima kasih kepada para guru dan seluruh staf pengelola SMAN Banua Kalsel.

“Saya dengar banyak prestasi-prestasi hebat datang dari sekolah ini. Baik di level nasional bahkan internasional. Bahkan banyak juga alumni-alumni sini yang lulus diterima di sekolah kedinasan dan lain sebagainya. Ini membanggakan dan terus ditingkatkan,” ungkapnya.

Maka dari itu, Paman Birin berharap dengan usia yang ke-13 ini, SMAN Banua Kalsel dapat terus tumbuh, tidak hanya mencetak SDM-SDM berkualitas, tetapi juga sarana dan prasarana juga ditingkatkan kedepannya.

Pada kesempatan itu pula, Paman Birin juga menyempatkan bercerita mengenang sewaktu dirinya masih sekolah SMA waktu dulu.

Menurutnya, waktu itu banyak momen-momen manis, baik waktu bersama teman sebayanya maupun saat bersama para guru.

Dirinya juga bercerita bahwa dulunya bersama Bunda satu sekolah.

“Jadi bernostalgia, kita ingat waktu masih SMA dulu, kalau Paman Birin kelas dua, berarti bundanya kelas satu,” ujar Paman Birin diiringi mengenang masa sekolah.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMAN Banua Kalsel Risa Lisdariani, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Kalsel Paman Birin dan Acil Odah yang dapat meluangkan waktunya untuk hadir dalam perayaan tersebut.

“Ditengah kesibukan beliau yang padat, Alhamdulillah Paman bersama Ibu bisa hadir ditengah-tengah kita. Dan ini menjadi suatu kehormatan bagi keluarga besar SMAN Banua Kalsel,” ucap Risa.

Dirinya sangat bersyukur bahwa usia 13 tahun SMAN Banua Kalsel telah mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lain yang ada di Banua Kalimantan Selatan.

“Di usia sekarang, alhamdulillah banyak prestasi yang telah kami ukir, baik di tingkat daerah, nasional bahkan internasional. Akan tetapi kami juga paham bahwa kedepannya akan jauh lebih banyak tantangan-tantangan yang harus dihadapi,” tambahnya.

Ia memberikan apresiasi atas dukungan dari semua pihak, terutama Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan di bawah komando Paman Birin atas sumbangsihnya selama ini terhadap sekolah tersebut.

“Kami berharap doa terbaik untuk sekolah kami untuk tahun-tahun yang akan datang, semoga kami dapat menciptakan generasi emas untuk Kalimantan Selatan,” harapnya.

Setelah memberikan sambutan, Paman Birin dan Acil Odah melakukan potong tumpeng sebagai penanda syukuran acara. Tampak hadir Dirut bank Kalsel, Koordinator Pengawas SMA/SMK LB Disdikbud Kalsel, Kabid Pembinaan SMA Disdikbud Kalsel, Camat Kecamatan Gambut, Kapolsek Gambut, Danramil 1006 08 Gambut, dan Kepala SMA se Kabupaten Banjar. (md/adpim).

Foto : Donny Sophandi