BTN Jajaki Kerjasama dengan Pemprov Kalsel

Banjarbaru – Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Roy Rizali Anwar menerima kunjungan Branch Manager PT Bank Tabungan Negara (BTN) Persero Wilayah Kalsel Idrak Yunus dan kajaran, Senin (29/08/2022) di ruang kerjanya.

Turut mendampingi Idrak Yunus di jajarannya, Wahyu Indrawan (Deputy Branch Manager), Nur Amelia (Branch Funding Head), Risna R (Priority Banking Head), dan Eko Kurniawan (Branch Funding Sales).

Dalam pertemuan itu, Roy mengatakan, Pemprov terbuka untuk menjalin kerjasama dengan dunia perbankan, termasuk BTN.

Sekdaprov juga mempersilahkan pihak BTN untuk menawarkan produk mereka atau kerjasama bentuk lainnya yang bisa dilakukan.

“Silahkam sosialisasikan apa yang bisa di promosikan atau berkoordinasi dengan dinas perkim,” ujarnya.

Roy juga menyinggung soal rencana Pemprov Kalsel membangun perumahan bagi karyawan setempat di lahan seluas 8 hektare di Banjarbaru dan sudah dilakukan penandatanganan MoU Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor dengan BP Tapera beberapa waktu lalu.

Dalam hal ini, Idrak Yunus menyatakan siap membackup rencana itu dengan pengalaman yang BTN miliki.

“Kami siap mengawal,” ujar Idrak.

BTN adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang perbankan untuk mendukung pembiayaan sektor perumahan melalui tiga produk utama, perbankan perseorangan, bisnis, dan syariah.

Pada 1974 bank ini SK oleh Menteri Keuangan saat itu sebagai bank pembiayaan perumahan. sal/adpim