Gubernur Serahkan Hibah Ambulans ke Mesjid Al-Manar Pulau Sugara Alalak Batola

Batola – Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor menyerahkan bantuan satu unit mobil ambulans kepada pengelola Mesjid Al Manar Desa Pulau Sugara Kecamatan Alalak Kabupaten Barito Kuala.

Penyerahan mobil ambulans diberikan Gubernur Paman Birin melalui Staf Khusus Gubernur Kalsel, H Achmad Maulana di Mesjid Al Manar Jalan Pulau Sewangi, Pulau Sugara, Alalak, Barito Kuala pada Rabu (13/7).

H. Achmad Maulana mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk perhatian Paman Birin, terhadap kegiatan keagamaan di mesjid-mesjid.

Keberadaan mobil ambulans bagi pengelola mesjid saat ini sangat penting, karena dapat membantu masyarakat untuk keperluan darurat seperti sakit atau mengalami kecelakaan dan harus segera dibawa ke rumah sakit satu tempat pelayanan kesehatan.

Paman Birin berharap ujar Maulana, bantuan ambulans yang diserahkan, dapat bermanfaat bagi jamaah dan masyarakat yang lain dengan prosedur penggunaan yang mudah dan cepat.

Diketahui, fungsi dari ambulans adalah memberikan layanan emergency bagi pasien gawat darurat, pelayanan angkutan jenazah, mempercepat evakuasi pasien dari kediamannya dengan prosedur mudah cepat dan siap 24 jam, dan membantu pihak pemerintah atau rumah sakit swasta apabila sewaktu-waktu diperlukan untuk membawa pasien rujukan dan sebagainya.

Mendapat bantuan ambulans dari Gubernur Paman Birin, Rafik selaku perwakilan pihak pengelola Mesjid Al Manar pun menyampaikan terima kasih.

“Alhamdulilah. Terimakasih Bapak Gubernur Paman Birin. Kami atas nama warga sangat terbantu dengan bantuan ambulans ini,” kata Rafik. (sal/adpim)