Harjad Kalsel, Penuh Keagungan, Kejayaan dan Kegemilangan

Banjarmasin – Peringatan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan ke 73 didominasi warna kuning yang memiliki makna keagungan, kejayaan dan kegemilangan.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Kerukunan Buhan Banjar (KBB) Se-Dunia Taufik Arbain saat dijumpai pada Peringatan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Seltan di Halaman Kantor Gubernur Kalsel Banjarmasin, Selasa (15/8).

Taufik menyampaikan bahwa warna kuning yang mendominasi pada peringatan harjad ini merupakan kejelian dari panitia penyelenggara yang dapat memadukan antar warna kuning sebagai warna raihan prestasi provinsi Kalimantan Selatan.

“Warna kuning ini memberikan makna keagungan, kejayaan dan kegemilangan dan panitia dapat memadukan konsep antara warna kuning dengan prestasi yang sudah dicapai provinsi kalsel seperti capaian prestasi pada sektor pertanian, perkebunan dan prestasi lain,” katanya.

Taufik menuturkan, warna kuning pada harjad ini sebagai kegemilangan dan jika dimasalalu, pada masa kerajaan warna kuning dimaknai sebagai kejayaan, keagungan, dan kegemilangan.

“Masa lalu, bagaimana kerajaan atau pemerintahan mampu mengayomi, mensejahteraan dan memberikan rasa aman kepada rakyat,” ucapnya.

Menurutnya, saat ini makna kuning adalah kegemilangan dan bagaimana menuju keagungan dan kejayaan, semua harus terus bergerak dan bekerja pada kepentingan rakyat.

“Terlebih Kalsel berada dipintu gerbang Ibukota Nusantara (IKN), Kalsel Babussalam. Kita harus bersiap maju dan bergerak mengahadapi ikn, kita harus menjadi provisni yang paling depan dalam mengikuti perubahan, dan mensejahterakan rakyat,” katanya.

Untuk itu, ia berharap, semua baik pemerintah provinsi maupun pemerintah kabupaten kota untuk terus bergerak untuk mencapai keagungan, kejayaan dan kegemilangan. (end/adpim)