Layani Jamaah Haul Guru Sekumpul, Pemprov Siapkan 21 Posko Kesehatan

Banjarbaru – Pemerintah Provinsi Kalsel menyiapkan sebanyak 21 posko kesehatan dalam memperlancar Haul Guru Sekumpul ke-18 yang dilaksanakan di kediaman Gubernur Sahbirin Noor atau Paman Birin di Kampung Keramat Martapura pada 25 Januari mendatang.

Kesiapan posko kesehatan ini disampaikan Kepala Dinkes Kalsel dr. Diauddin, M. Kes melalui Sekretaris Dinkes Sukamto dalam rapat pemantapan persiapan di Gedung Idham Chalid Perkantoran Setdaprov Kalsel pada Jumat (20/1) siang.

“Insya Allah, untuk posko kesehatan, Dinkes Kalsel akan menyiapkan sebanyak 21 tempat yang tersebar di berbagai titik,” kata Sukamto.

Sukamto menjelaskan, posko kesehatan itu terletak mulai di posko induk di lokasi acara (kediaman Gubernur Paman Birin), lalu posko di Gang Amanah, posko Simpang Toko Ifat, posko di lalapan 2 putri, Dermaga Langgar Darul Aman, Langgar Guru Khudori, posko di toko kosmetik Rara.

Kemudian juga ada posko di rumah H. Rustam, Puskesmas Martapura Barat, Puskesmas Martapura Timur, posko di Kantor Camat Martapura Timur.

Lalu juga posko di Indomaret Pasar Papan, di BPK Papas, di Dinkes Kabupaten Banjar. Selain itu juga di Dermaga RTH Pekauman, di Apotik Atha, posko di SPBU Teluk Selong, di Masjid Riyadul Jannah, posko di depan Alfamart Keramat serta di Poskesdes Teluk Selong.

Disampaikan Sukamto, untuk setiap posko akan diisi minimal 5 petugas yang disiapkan. Petugas kesehatan pada setiap posko ini pun sudah ditentukan penanggung jawabnya.

Semisal di posko induk acara akan diisi oleh petugas dari RSUD Ulin Banjarmasin.

Kemudian di posko induk Gang Amanah akan ditempatkan petugas dari RS Asy’ari Saleh dan RS Ratu Zalekha Martapura.

“Untuk setiap posko kita siapkan minimal 5 petugas yang akan membantu memberikan layanan kesehatan,” terang Sukamto. (mul/adpim)

Foto : M. Ali Furqan