Paman Birin Gelorakan Semangat Kemerdekaan di Kiram Park

Kiram – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin menggelorakan semangat kemerdekaan, kepada seluruh peserta Kirab Kemerdekaan Kalimantan Selatan di Kiram Park, Kamis (24/8) pagi.

“Sambutlah salam perjuangan anak bangsa Republik Indonesia, Merdeka!!!” sampai Paman Birin.

Lebih lanjut Paman Birin mengajak untuk bersama-sama bergerak memaknai hari kemerdekaan, dengan berupaya mengentaskan kemiskinan, mengentaskan kebodohan, dan mengentaskan keterbelakangan.

“Mari kita bersama-sama, mengentaskan kemiskinan, mengentaskan kebodohan, dan mengentaskan keterbelakangan,” ajak Paman Birin.

Setelah rehat sejenak, Paman Birin kembali ke panggung dengan menaiki kuda, sontak aksi Paman Birin ini membuat histeris para peserta yang hadir.

Sambil menaiki kuda, Paman Birin menyapa peserta.

Kirab Kemerdekaan tahun 2023 ini, merupakan gelaran yang ke-4 dan menjadi agenda rutin yang digelar oleh pemerintah provinsi Kalimantan Selatan dan Korem 101/Antasari.

Kegiatan yang diikuti ribuan peserta ini, diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI, yang dimulai dari Makorem 101/Antasari di Banjarmasin, dan berakhir di Kiram Park kabupaten Banjar.

Turut serta pada kirab kali ini, anggota Forkopimda Provinsi Kalsel, yaitu Ketua DPRD Provinsi, Danrem 101/Antasari, Kapolda Kalsel, Danlanud Syamsudin Noor, Danlanal Banjarmasin, Staf Khusu Gubernur Kalsel, Sejumlah Tokoh Banua, Sekdaprov Kalsel beserta sejumlah Kepala SKPD Lingkup Pemprov. Kalsel.

Dalam kegiatan kirab kebangsaan ini, disediakan doorprise, mulai dari setrika, kipas angin, kulkas, ac, mesin cuci, televisi, dan kendaraan roda dua, serta hadiah khusus dari Paman Birin berupa uang tunai Rp. 20 juta.(rny/adpim)