Paman Birin Hadiri Puncak Hari Jadi Kabupaten Batola ke-63 Tahun 2023

Marabahan – Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor atau Paman Birin menghadiri puncak Hari Jadi Kabupaten Barito Kuala ke-63 di Halaman Kantor Bupati Barito Kuala di Marabahan pada Kamis (5/1).

Peringatan hari jadi yang bertema “Barito Kuala BISA (Berdaya saing, Inspiratif, Sportif dan Amanah)” ini turut dihadiri ulama asal Martapura KH Wildan Salman, KH Abdullah Sani, KH Asqalani, anggota DPR RI Syaifullah Tamliha, Ketua DPRD Kalsel Supian HK, dan anggota Forkopimda lainnya.

Paman Birin dalam sambutan mengingatkan, saat ini bangsa Indonesia sedang dihadapkan dengan dinamika ancaman resesi ekonomi dan krisis pangan.

Gejala-gejalanya sudah mulai dirasakan, antara lain kenaikan beberapa komoditas produk pangan yang cukup tinggi, seperti kenaikan harga beras siam dan sejenisnya, yang berasal dari daerah.

Karenanya, ia meminta semua daerah di Kalsel, termasuk Kabupaten Barito

Kuala yang merupakan salah satunya lumbung pangan andalan, agar siap siaga dalam mengatasi persoalan ini. sal/adpim