Paman Birin Lepas 1.760 Goweser Fun Bike Rindam VI Mulawarman di Banjarbaru

BANJARBARU – Suasana meriah menyelimuti kegiatan gowes bersama masyarakat yang diinisiasi oleh Rindam VI Mulawarman.

Gowes ini dalam rangkaian Hari Ulang Tahun ke 77 TNI yang dilaksanakan di Rindam VI Mulawarman di Banjarbaru, Sabtu (8/10) pagi.

Kegiatan yang diikuti ribuan goweser ini dilepas langsung Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor didampingi Ketua DPRD Kalsel H Supian HK, Komandan Rindam VI Mulawarman Kolonel Inf Freddino Janen Silalahi.

Paman Birin, sapaan akrab Gubernur Kalsel mengapresiasi fun bike yang dinisiasi Rindam VI Mulawarman untuk menjaga kesehatan dan tali silaturahmi dengan masyarakat.

Paman Birin mengatakan, kebersamaan dan sinergitas antara TNI, Polri, pemerintah daerah dan masyarakat harus terus dipertahankan. Sebab, hal itu merupakan modal dalam membangun daerah.

Paman Birin juga mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke 77 TNI.

“Dirgahayu TNI. Semoga TNI semakin jaya,” kata Pamab Birin.

Sementara itu, Komandan Rindam VI Mulawarman Kolonel Inf Freddino Janen Silalahi mengatakan, mengatakan kegiatan fun bike bersama Ini dilakukan untuk meramaikan HUT Ke-77 TNI dan memupuk rasa kebersamaan antara forkopimda, pemda dan
sejumlah komunitas sepeda yang ada.

Menurutnya, fun bike ini menempuh jarak 15 Km dengan rute Rindam, menuju jalan A Yani, kemudian jalan Trikora dan finish kembali di Rindam.

Disampaikanya, jumlah peserta fun bike tercatat mencapai 1.760 orang yang akan merebutkan banyak hadiah menarik dan satu unit sepeda motor. (Syh/Adpim)