Pemprov Kalsel Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Sungai Jingah Banjarmasin

Banjarmasin – Kebakaran terjadi di Jalan Sungai Jingah yang menghanguskan beberapa rumah mendapat perhatian dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan bergerak cepat menyalurkan bantuan tanggap darurat pada keluarga korban kebakaran.

Bantuan diserahkan Plt Kepala Dinas Sosial Muhammadun melalui Kepala Seksi Perlindungan Korban Bencana Sosial Yoefi Fahromi kepada Ketua RT 14 Kelurahan Surgi Mufti Kharrinnoor, Sabtu (17/12) pagi di Banjarmasin.

Plt Kepala Dinas Sosial Muhammadun melalui Kepala Seksi Perlindungan Korban Bencana Sosial Yoefi Fahromi mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

“Bantuan ini untuk membantu dan sedikit meringankan beban keluarga korban yang tertimpa musibah kebakaranyang terjadi,” katanya.

Adapun bantuan yang diberikan berupa peralatan makan, peralatan dapur, selimut, kasur, matras, susu, kopi, mie instan, pakaian dan yang lainya yang berjumlah 177 buah.

Ketua RT 14 Kelurahan Surgi Mufti Kharrinnoor mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

“Kami banyak banyak mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Kalsel khususnya Paman Birin yang telah membantu warga kami,” katanya.

Sebelumnya, kebakaran yang terjadi di Jalan Sungai Jingah, Kelurahan Surgi Mufti, Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin membakar habis dua buah rumah. Sedangkan satu rumah lainnya terbakar sebagian, tepatnya di bagian dapur rumah (syh/adpim)