Ulang Tahun ke-24 Barito Post, Paman Birin : Semakin Eksis dan Berkontribusi Mencerdaskan Masyarakat Banua

BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor mengucapkan selamat ulang tahun ke-24 kepada Barito Post.

“Semoga di usia yang ke 24 ini, Barito Post semakin eksis dan mampu meningkatkan kontribusinya dalam mencerdaskan masyarakat dengan tetap Berpikir Kritis, Bertindak Demokratis,” kata Gubernur Kalsel Sahbirin Noor melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Prov Kalsel Nurul Fajar Desira, di Banjarmasin, Sabtu (20/8) siang.

Paman Birin, sapaan Gubernur H. Sahbirin Noor ini juga mengapresiasi selama 24 tahun ini Barito Post mampu menjalankan perannya dengan baik, sebagai sumber informasi terpercaya, serta mampu menjaga integritasnya sebagai media massa terkemuka di Kalimantan Selatan.

Melalui tagline “Berpikir Kritis, Bertindak Demokratis” Barito Post terbukti mampu menjadi penyambung aspirasi, menjadi sumber informasi dan edukasi, serta berperan sebagai kontrol sosial di tengah masyarakat.

Melalui momentum peringatan HUT ke 24 kali ini, Paman Birin, mengajak insan pers untuk menjaga kerjasama dan kolaborasi antara pemerintah dan insan pers, sesuai perannya masing-masing.

Menurut Paman Birin, saat ini masyarakat sedang menghadapi perubahan sosial yang luar biasa. Banyaknya aliran informasi seringkali tidak diimbangi dengan integritas dan tanggung jawab sosial. akibatnya, masyarakat banyak diterpa berita bohong atau yang biasa kita kenal sebagai kabar hoax.

“Mari kita bersama-sama terus memberikan edukasi kepada masyarakat. Menjaga agar berita-berita yang harusnya diproduksi dan dikonsumsi itu, tetap berlandaskan kaidah dan etika jurnalistik, sesuai kode etik yang dipegang oleh para wartawan,” katanya.

Sementara itu, Pimpinan Umum Barito Post H Guntur Prawira mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor selama ini kepada Barito Post.

Menurutnya, perjalanan hampir seperempat abad Barito Post bukan lah perjalanan yang mudah dan sebentar.

“Alhamdulillah Barito Post dengan segala kekuranganya hingga sampai saat ini masih bisa terbit, ini semua karena kinerja karyawan Barito Post, saya berharap kepada para penerus saya agar Barito Post ini bisa tetap eksis,” katanya. (syh/adpim)