Warga Desa Tangkas Kabupaten Banjar Gembira Tanding Futsal dengan Tim Paman Birin

Banjarmasin – Warga Desa Tangkas Kecamatan Martapura Barat Kabupaten Banjar, Selasa malam (25/10/2022), antusias menyaksikan timnya bermain futsal persahabatan dengan Tim Paman Birin yang dimulai pukul 20.00 Wita.

Ratusan Warga dari tiga Rukun Tetangga (RT) ini datang bersama Kepala Desa atau Pambakal Tangkas, Rasyidi yang turut menyaksikan jalannya pertandingan selama 10 x 8 menit itu.

Rasyidi memuji gagasan Paman Birin, Gubernur Kalsel dua periode ini, menggelorakan futsal sekaligus menjadikan sarana bersilturahmi dengan warga di pelosok atau pedesaaan.

Dipilihnya olahraga futsal pun ujarnya, adalah keputusan yang tepat karena olahraga ini bisa ditonton laki-laki dan wanita, mulai anak-anak, remaja, hingga orang dewasa.

Meskipun tim Desa Tangkas mengalami kekalahan pertandingan dengan skor mencolok 57 : 03, mereka nampak puas dan gembira bisa bersilaturahmi dan tanding langsung dengan Paman Birin, Gubernur Kalsel dua periode ini.

Diketahui, pertandingan silaturahmi melalui olahraga futsal ini digagas Paman Birin utamanya untuk mempererat sinergitas dengan semua elemen masyarakat, selain menggelorakan olahraga di Banua Kalsel.

Karenanya, Paman Birin berusaha meluangkan waktu untuk tanding futsal bersama masyarakat umum, anggota kepolisian daerah, TNI, organisasi kepemudaan, Setwan Kalsel, hingga kalangan perbankan maupun BUMD/BUMN di Kalsel.

“Terima kasih sudah datang ke Mahligai Pancasila ini, Mahligai ini miliknya rakyat Kalimantan Selatan juga, jadi jangan sungkan-sungkan datang kesini,” ujar Paman Birin. sal/adpim