Haul Guru Zuhdi Berlangsung Khidmat, Paman Birin Kerahkan Dapur Umum

Banjarmasin – Sempat diguyur hujan deras, tak menyurutkan semangat Jama’ah Haul ke-3 KH. Ahmad Zuhdiannoor atau lebih dikenal dengan guru Zuhdi, di Jalan Antasan Timur Banjarmasin Tengah, Kamis (30/3/2023) malam atau bertepatan malam 9 Ramadhan 1444 H.

Tidak hanya jema’ah dari Kalimantan Selatan yang berhadir, namun juga dari pulau jawa.

Acara haul pun berjalan khidmat serta pada Haul ke-3 KH. Ahmad Zuhdiannor ini dipimpin langsung adik kandung beliau yakni Guru Muhammad As’ad.

Sebelumnya, dalam rangka mensukseskan Haul Guru Zuhdi, Paman Birin berpartisipasi dengan menyumbangkan 4 ribu paket nasi kotak untuk para jamaah haul yang diperkirakan akan dihadiri jemaah tak hanya dari Kalsel, na9mun juga provinsi daerah lain.

Paman Birin juga menyampaikan, Pemprov Kalsel juga memfasilitasi para jemaah bisa memanfaatkan beberapa tempat perkantoran atau gedung milik Pemprov di kawasan Kayutangi.

Seperti halaman Gedung Wanita, Gedung Sultan Suriansyah, Taman Budaya dan beberapa kantor instansi milik Pemprov Kalsel untuk fasilitas parkir secara gratis.

Tujuannya, agar para jamaah dengan mudah dan secara teratur menuju tempat pusat acara

Disamping itu, Paman Birin juga mengarahkan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalsel membuka dapur umum pelayanan dengan memberikan makanan gratis kepada jamaah hingga 7 ribu porsi makanan.

Sekedar mengingatkan, Abah Guru Zuhdi meninggal dunia pada 2 Mei 2020 atau 9 Ramadhan 1441 H dalam usia 48 tahun. (end/adpim)

Foto : Donny Sophiandi/Fahriansyah