Pengukuhan Alumni GMNI Kalsel, Paman Birin : Alumni Terus Berikan Kontribusi Untuk Perkembangan Banua.

Banjarmasin – Keberadaan Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) diharapkan dapat mendukung perjuangan dan berpihak kepada rakyat untuk melawan segala bentuk ketidakadilan sesuai dengan ideologi marhaenisme yang diajarkan oleh presiden pertama kita, Bapak Ir. Soekarno.

Hak tersebut disampaikan Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor dalam sambutannya yang dibacakan melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Sulkan dalam Pelantikan dan Pengukuhan DPD Persatuan Alumni GMNI Provinsi Kalimantan Selatan periode 2021-2026, di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Kamis (15/9/2022) malam.

Gubernur yang akrab disapa Paman Birin ini mengatakan, mahasiswa merupakan bagian dari generasi muda yang berjiwa dinamis, memiliki ambisi dan berjiwa pembaharuan sehingga sebutan ”Agent Of Change” melekat pada diri mereka.

“Karena itu kemajuan bangsa di masa yang akan datang ditentukan oleh potensi dan kemampuan yang dimiliki generasi muda di seluruh nusantara termasuk di Kalimantan Selatan,” katanya.

Paman Birin menuturkan, sebagai intelektual muda, mahasiswa harus proaktif dalam memahami dan menelaah berbagai persoalan penting yang terjadi, khususnya yang menyangkut masalah generasi muda, seperti penyalahgunaan narkoba serta merosotnya nilai-nilai moral.

“Mahasiswa harus mengambil peran sesuai kapasitasnya sehingga dapat dikatakan sebagai agen pembangunan dan perubahan menuju kehidupan yang lebih demokratis,” ucapnya.

Disamping itu, Paman Birin sangat mengapresiasi, rekan-rekan yang pernah tergabung dalam GMNI sampai sekarang tetap aktif berjuang memberikan kontribusi bagi daerah dan negara melalui organisasi Alumni GMNI ini.

“Saya berharap kepengurusan yang dilantik hari ini mampu menjalankan roda organisasi lebih baik, sekaligus menunjukkan bahwa organisasi ini mampu menjawab berbagai tantangan zaman,”katanya.

Paman Birin juga menambahkan, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan juga mengharapkan Persatuan Alumni GMNI terus memberikan kontribusi untuk perkembangan Banua.

“Kami sangat memerlukan gagasan-gagasan kontruktif dan realistis yang bermanfaat bagi peningkatan kesejahteraan seluruh masyarakat,” pungkasnya. (end/adpim)