Peringati Maulid, Paman Birin Sapa Warga Tambilahan Indragiri Hilir Riau di Perantauan

Banjarmasin – Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin menyapa secara virtual warga Banjar yang ada di Tambilahan, Indragiri Hilir, Riau dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Sabtu (8/10) malam.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus silaturahmi dengan pemuda Banjar Indragiri Hilir itu digelar seiring peringatan HUT TNI ke-77 Tahun 2022.

Paman Birin secara virtual menyapa dari Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin didampingi Ketua DPRD Kalsel H. Supian HK dan Ustad Supian Al Banjari.

Sementara dari Tambilahan, tampak hadir Bupati Indragiri Hilir Muhammad Wardan, Dandim 0314/Inhil Letkol Arn.M. Nahruddin Roshid, SE, M.Tr (Han) serta warga Banjar yang ada di perantuan.

Diawal sambutannya, Paman Birin atas nama warga Kalimantan Selatan diawal menyampaikan ucapan Dirgahayu TNI ke-77.

Selanjutnya, Paman Birin menyampaikan rasa gembira bisa bertemu dan menyapa warga Banjar yang ada di perantuan, Tambilahan, Indragiri Hilir, Riau.

“Ulun merasa senang bisa bertemu dan bertatap dengan bebuhan Banjar. Salam hangat, salam rindu dari warga Banjar di Provinsi Kalimantan Selatan,” sapa Paman Birin.

Paman Birin pun mendoakan, bubuhan Banjar yang ada di perantauan Tambilahan selalu diberikan kesehatan dan dilindungi Allah SWT.

Paman Birin pun berharap, suatu saat bisa lagi berkunjung ke Tambilahan untuk silaturahmi dengan warga Banjar disana dan juga berziarah ke makam pedatuan di Indragiri Hilir.

“Walau jauh, tetapi dekat dihati. Kami selalu merindukan kedatangan buhan pian-pian sabarataan yang bertempat tinggal di Tambilahan ke Banua Kalimantan Selatan,” ungkap Paman Birin.

Sementara itu, Bupati Indragiri Hilir Muhammad Wardan juga menyampaikan rasa senang dan bersyukur bisa bersilaturahmi dengan warga Banjar, baik itu di Indragilir Hilir, maupun dengan warga Banjar di Banjarmasin.

“Terimakasih kami sampaikan untuk warga Banjar yang berkenan hadir disini untuk menampilkan seni budaya Banjar. Serta terima kasih juga untuk warga Banjar di Kalsel,” kata Muhammad Wardan.

Dalam acara Pesta Ragam Budaya memperingati HUT TNI di Indragiri Hilir itu, Kalsel menampilkan berbagai seni budaya Banjar. Mulai Madihin hingga tarian sebagai pelepas kangen warga Banjar di Tambilahan. (mul/adpim)